Весь Крым на ладони

Казантип. Республика Z

Airbnb

Что такое Казантип?

Казантип, KaZaнтип, Республика Z, Республика KaZaнтип, Оранжевая республика — эти и другие названия носит молодежный международный музыкально-спортивный фестиваль, собирающий ежегодно десятки тысяч любителей активного отдыха и экстремальных видов спорта под открытом небом на берегу Черного моря в Крыму, в селе Поповка (26 км от Евпатории).

Фестиваль Казантип

Республика Каzантип — это огромная территория пляжа, где располагаются танцполы, множество баров, ресторанов и кафе, спортивные площадки, сувенирные отделы, культовые сооружения.

Круглые сутки здесь проводятся дискотеки, спортивные мероприятия, показы кинофильмов, развлекательные акции. Самые лучшие музыканты и ди-джеи России, Украины, Беларусии, Казахстана, стран Балтии, Германии, Англии и др. задают современную танцевальную клубную музыку нон-стоп всех направлений. Музыка в Республике звучит круглосуточно, лишь отдельные танцполы делают передышку на день. Здесь царит атмосфера радости и Щастья.

Фестиваль Каzантип

Пожалуй, на сегодняшний день проект Казантип — это наиболее известный фестиваль электронной музыки типа «open-air» (под открытым небом) из проводящихся в государствах СНГ. С каждым годом Казантип обретает все большую популярность, привлекая активную продвинутую молодежь.

Море, солнце, любовь, невероятное скопление модной и продвинутой молодежи, которая любит свободу самовыражения, активный, а порой даже экстримальный отдых. Казантип — это страна без границ, но с Президентом и правительством, в которой действует своя Конституция. Это выдумка и вместе с тем реальное место отличного отдыха.

Фестиваль Каzантип, Казантип

Республика КаZантип — единственная страна, которой нет ни на одной мировой карте. Во главе государства стоит демократичный диктатор ПреZидент Nikita I (Никита Маршунок), тоталитарность власти которого заключается в навязываемой всем диктатуре тотального Щастья, а преемственность демократической власти обеспечивается ежегодными перевыборами самого себя, против чего великий народ традиционно ничего не имеет против. Правительство Казантипа включает также различных министров: культуры, здравоохранения, пляжного хозяйства и пр.

Фестиваль Каzантип, Казантип

Представьте себе длинную-длинную полоску песчаного пляжа, обрамляющую сине-голубую бесконечную водную гладь, а вокруг ни души. Такой нынешнюю территорию Каzантипа увидели его организаторы и захотели поделиться своим открытием. Там, где красиво, может быть удобно и весело, решили они и... построили город на песке.

Теперь каждый год на некогда пустынный, но удивительно прекрасный берег черноморского залива вблизи славного курорта Евпатория съезжаются веселые люди из разных стран — охотники за ЩАСТЬЕМ. Они верят, что невозможное возможно, мечты становятся реальностью и люди могут летать.

Фестиваль Казантип, виза, виza

Вся территория Республики Z (около 120 000 кв.м) является единым танцполом, поделенным на секторы в соответствии с музыкальными течениями: electro, techno, house, drum&bass, trance, breaks, r'n'b — это лишь основные из них.

Надо заметить, что Казантип не является местом для тихого семейного отдыха. В первую очередь, это безумное мероприятие непрерывной танцевальной музыки, море эмоций и впечатлений, круглосуточные beach-party, давление сотен киловатт звука, наполняющей энергией, любовь на пляже, портвейн из пластиковой бутылки, ночлег под покровом небес и многое-многое другое.

Фестиваль Казантип, виза, виza

На территории Республики Z имеется довольно широкий выбор еды: от фаст-фуда до ресторанчиков японской кухни, пиццерий, чайных и кофеен, не говоря уже о бесконечном количестве баров, которые предлагают коктейли на любой вкус и цвет. Только цены здесь, прямо скажем, космические, поэтому большинство предпочитает питаться и «повышать градус» за территорией Каzантипа — в ближайшей Поповке, где цены в 2, а то и в 3 раза ниже.

На территории Республики Z мест для ночлега не предусмотрено (хотя многие спят на пляже или на топчанах в кафе), жилье можно снять как в Поповке, так и в близлежащих поселках Мирное или Штормовое.

Фестиваль Казантип, виза, виza

Для тех, кто уцелеет в этом марафоне, Казантип останется в сладких воспоминаниях на все оставшиеся долгие холодные месяцы до следующего лета. Любой, кто хоть раз побывал на фестивале Казантип, уже никогда не сможет забыть эти потрясающие, яркие дни и ночи, проведенные на море. Казантип можно ругать, Казантип может разочаровывать, но не приехать на Казантип нельзя. Это болезнь, заразившись которой, уже не излечишься.